Постный салат из кальмаров
Постный салат из кальмаров
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 4 средние тушки кальмара
- 1 большой длинноплодный огурец
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средняя красная луковица
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- оливковое масло
- щепотка коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин.
- Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
- Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте филе кальмаров кусочками 3x4x2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите.
- Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
- Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.
Еще рецепты: