Постный салат оливье
Постный салат оливье
Время приготовления: 1 ч + 2 ч
Порций: 6
- 400 г консервированных кальмаров
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 400 г замороженного горошка
- 4 соленых или маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 4-6 ст. л. постного майонеза из фасоли
- яблочный уксус
- сахар
- Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200°С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
- Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
- Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
- САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- Салат с фетой по-гречески
- Салат из персиков, сыра и грецких орехов
- САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ
- Зеленый салат с томатами, брынзой и оливками
- Салат из моркови с яблоком
- Салат из квашеной капусты
- Салат с инжиром и прошутто
- Салат из айвы с нутом и шпинатом
- Салат из капусты с крабовыми палочками
- Салат из капусты со свеклой
- Салат “Пробуждение весны”
- Винегрет
- Тушеная красная капуста
- Салат с перепелиными яйцами и малиной
- Салат из краснокочанной капусты «Коул-слоу»
- Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
- Макаронный салат с яблоками
- САЛАТ С АВОКАДО, КИВИ И ШПИНАТОМ