ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ
Приготовление: 80 мин.
На 4 персоны
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст. л. воды
- соль
- 100 г клюквы
- 200 г батончика в молочном шоколаде
Для ганаша:
- 220 г темного шоколада
- 220 г сливок (35 %)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. ликера
- Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте желтки, воду, сахар и соль.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатайте толщиной не более 1 см и выложите в прямоугольную форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре +200 °С около 25 минут. Дайте остыть.
- Приготовьте ганаш. Наломайте шоколад в миску и вылейте на него горячие сливки. Размешайте до получения гладкой и блестящей текстуры. Добавьте масло и потом ликер, размешайте.
- Вылейте ганаш на остывший тарт, добавив клюкву, сверху выложите порезанный батончик, поставьте застывать. Украсьте клюквой.
Еще рецепты: