Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося
Время приготовления: 40 мин.
14-15 штук
Для профитролей:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла 82,5%
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 стакан муки (с горкой)
- 6 желтков
Для крема:
- 400 г отварного филе лосося
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 35%
- 1 пучок укропа
- соль
- 0,5 лимона для украшения
- В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. 2
- Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
- Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
- Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
- Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.
Еще рецепты:
- Салат «Капрезе» по-русски
- Брусничный мартини
- Пирог с творогом и персиками
- Салат из крабовых с огурцом
- Холодная закуска из фаршированных баклажанов
- Штрудель вишневый
- Нежный кулич
- Свекла «Закусочная»
- Малаби
- Рыбные котлеты из щуки «По щучьему веленью»
- Пирожки с начинкой из курицы
- Чакапули
- Сальса из манго и ананаса
- Форель по-трентински
- Котлеты на косточке на гриле по-гречески
- Печенье с клементинами
- Картофельный пирог с начинкой из зелени
- Огуречный салат с мятой
- Постное печенье с изюмом
- Десерт «Тирамису»