Пряный суп из цветной капусты с клецками

Пряный суп из цветной капусты с клецками

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-6

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1/3 стакана муки
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8-1 /4 ч. л. кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и при помощи вилки смешайте, пока у вас не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник.
  2. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
  3. В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте куриный бульон, добавьте цветную капусту и морковь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите суп 3 мин., помешивая. В конце приготовления посолите суп, если нужно, добавьте еще немного кайенского перца. Посыпьте петрушкой перед подачей.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.