Рататуй с кальмарами
Рататуй с кальмарами
- 4 кальмара
- 1 баклажан
- 2 цукини
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 300 г помидоров
- 1-2 зубчика чеснока
- масло растительное
- соль, перец
- лавровый лист
- мука
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Баклажан, перец и цукини тоже очистите и нарежьте кубиками. Помидоры натрите на терке. Кальмаров очистите и нарежьте кольцами.
- Масло разогрейте в большой сковороде. Положите мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте кусочки баклажана и готовьте еще 10 минут. Потом добавьте перец и цукини, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и по желанию зелень.
- Обваляйте кальмаров в муке и обжарьте их во фритюре, пока они не подрумянятся. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Выложите овощи и кальмаров на тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.
- Блюдо одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде
Еще рецепты: