Репа фаршированная рисом и яйцом
Репа фаршированная рисом и яйцом
- 8 репок
- 1/3 ст. тертого сыра
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ст. сметаны или сметанного соуса.
Фарш:
- 1/2 ст. риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени петрушки.
- Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.
- Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить.
- Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
- Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.