Рис с фасолью на кокосовом молоке
Рис с фасолью на кокосовом молоке
Время приготовления: 25 мин.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 2-3 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
- 450 г риса басмати, промытого
- 400-граммовая банка белой фасоли (откинуть на дуршлаг и промыть)
- 400-граммовая банка кокосового молока
- 500 мл горячего овощного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте на слабом огне масло в большой сковороде с крышкой. Положите лук и потушите 5 мин. Добавьте чеснок, жгучий перец и пожарьте несколько секунд.
- Вмешайте рис, чтобы все зерна обволоклись маслом, добавьте фасоль,кокосовое молоко и большую часть бульона. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении на слабом огне около 20 мин, пока вся жидкость не впитается, а рис не будет готов. Если надо, добавляйте бульон.
- Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с жареными овощами и острым перцем.
Еще рецепты: