Рис с фисташками по-индийски
Рис с фисташками по-индийски
Время приготовления: 35 мин. + 30 мин.
Порций: 4
- 150 г риса басмати
- 70 г корня сельдерея
- 3 морковки
- 1 луковица
- 1,5 лимона
- 1,5 апельсина
- 0,5 красного острого перчика
- 1 ст. л. очищенных фисташек
- 3 бутона гвоздики
- 1 см свежего корня имбиря
- по щепотке корицы и кардамона
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, красный молотый перец
Для подачи:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- Рис промыть, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Сельдерей и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить на небольшом огне 5-6 мин. Воду слить.
- Лук и корень имбиря очистить, измельчить. Из острого перчика удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук,
- 5-6 мин. Добавить острый перчик, имбирь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин.
- Положить в сотейник рис, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения. Тушить 6-7 мин. Добавить корицу, гвоздику, соль и молотый красный перец, прогреть, 1-2 мин., и снять с огня. Дать рисовой смеси немного остыть. Смешать с сельдереем и морковью.
- Выжать сок из лимонов и апельсинов, взбить с оставшимся растительным маслом и полить рис. Посыпать кардамоном, накрыть и отставить на 30 мин.
- Перед подачей рисовую смесь посыпать фисташками. Апельсин и лимон вымыть, нарезать полукольцами и украсить блюдо.