Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
4 порции
приготовление: 20 мин.
- 400 г готового вареного риса жасмин
- 120 г бекона или грудинки одним куском
- яйца
- 100 г ростков золотистой фасоли
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 100 г шпината
- 2 см корня свежего имбиря
- 7-10 веточек кинзы
- оливковое масло
- соль, свеже молотый черный перец
- Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.
- В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекон и имбирь, обжаривайте 2-3 мин.
- Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.
- Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте. все время перемешивав, 2-3 мин. Посолите, поперчите. добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте
Еще рецепты: