Рисовый пирог с яблоками
Рисовый пирог с яблоками
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8
- 6 свежих плодов инжира
- 300 г камамбера
- 500 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 3 ст. л. жидкого меда
- 3 веточки тимьяна
- растительное масло для смазывания противня
- Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30×40 см.
- Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
- Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
- Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
- Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
- Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Еще рецепты: