Рисовый пирог с яблоками

Рисовый пирог с яблоками

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8

 

  • 6 свежих плодов инжира
  • 300 г камамбера
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 веточки тимьяна
  • растительное масло для смазывания противня

 

  1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30×40 см.
  2. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
  3. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
  4. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
  5. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
  6. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.