Романтический ужин бурратой

Романтический ужин бурратпой

Романтический ужин бурратой

Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 2

  • 2 бурраты
  • 1 чиабатта
  • 100 г салатного микса
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • просекко для подачи

Для перечной сальсы:

  • 2 красных и 2 желтых сладких перца
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. темного меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.
  2. Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-24 ч.
  3. Нарежьте чиабатту толстыми ломтями, обмакните в оливковое масло с одной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.
  4. Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.
  5. Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и – в отдельном соуснике – сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами и подавайте с просекко.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *