Романтический ужин бурратой
Романтический ужин бурратой
Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 2
- 2 бурраты
- 1 чиабатта
- 100 г салатного микса
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- просекко для подачи
Для перечной сальсы:
- 2 красных и 2 желтых сладких перца
- цедра 1 лимона
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. темного меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.
- Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-24 ч.
- Нарежьте чиабатту толстыми ломтями, обмакните в оливковое масло с одной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.
- Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.
- Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и – в отдельном соуснике – сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами и подавайте с просекко.
Еще рецепты:
- ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ
- Лодочки ананасовые
- Тарталетка с кремом и ягодами
- Куриный борщ в мультиварке
- Пирог с картофелем и грибами
- Пряники глазированные
- Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
- Рагу из кролика
- Рыбная окрошка на кефире
- Чипсы из яблок с шоколадом
- Банановый пирог к чаю с изюмом и грецкими орехами
- Террин из лосося
- Пашот на скрэмбле
- Жареные клемы с петрушкой и чесноком
- Сметанник
- Зеленый салат с креветками и хурмой
- Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
- САЛАТ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ТОМАТАМИ
- Чахохбили с курицей
- Блины на ряженке с банановым творогом