Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
приготовление: 50 мин. + 6 недель
- 1 бутылка (0,75 л) водки
- 400 г черноплодной рябины
- 400 г кислых яблок (идеальна антоновка)
- 4 ст. л. меда
- 200 г сахара
- Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежьте тонкими дольками.
- Вскипятите 1 л воды, засыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды, варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.
- Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
- Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.