Рыбный матлот
Рыбный матлот
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 800 г филе тилапии
- 6 ст. л. белых хлебных крошек
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
Для соуса:
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 г очищенных вареных креветок
- 2 стакана сухого белого вина
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 желтка
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец
- Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками. В миске смешать хлебные крошки с приправой для рыбы.
- Обвалять рыбу в получившейся смеси и обжарить в сливочном и растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны. Отставить.
- Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать и поместить в кастрюлю, влить вино и 300 мл воды. Готовить 10 мин. Отбросить на дуршлаг, бульон сохранить.
- Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко нарезать. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, готовить весь лук на небольшом огне под крышкой, часто перемешивая, 20 мин.
- Оставшееся масло растопить, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 20 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны, креветки, соль и перец. Готовить 5 мин.
- Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить смесь в оставшийся соус и снова перемешать. Вылить соус на рыбу и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин.
- Рыба конгрио в луковой заправке
- Шпинатная лапша с креветками
- Котлеты из щуки с салом
- Карп с грецкими орехами
- Морской язык с зеленью
- Картофель, запеченный с яйцами
- «Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной
- Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
- Мидии в фенхельном бульоне
- Фаршированная скумбрия яйцом и сыром
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Быстрое жаркое из рыбы и креветок
- Паэлья с курицей, мидиями и креветками
- Рыбные крокеты по-португальски
- Креветки и романо с бернским соусом
- Спагетти с креветками
- Как очистить креветки
- Кальмары фаршированные овощами
- Гювеч из креветок
- Рийет из форели с оливками