Рыбный рулет с креветками
Рыбный рулет с креветками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
- 600 г филе белой морской рыбы
- 100 г слабосоленого лосося
- 200 г сырых тигровых креветок
- 1 клубень фенхеля
- 400 г готового слоеного теста
- 1 желток
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1 пучок зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 3 веточки базилика
- соль, перец
- Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.
- Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
- Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки
- Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40-45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.
Еще рецепты: