Рыбный суп буйабес
Рыбный суп буйабес
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 кг помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- щепотка шафрана
- 0,5 ч. л. порошка чили
- по 300 г мороженых мидий и креветок
- 1 кг филе разной рыбы
- соль
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле, в 2 ст. л. разогретого оливкового масла вместе с листиками тимьяна. Добавить чили.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 мин., затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры. лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
- Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
- Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Положить в суп креветки и мидии, варить еще 5 мин.
- Рыбу и морепродукты вынуть шумовкой из кастрюли, отложить. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Вернуть рыбу и морепродукты в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
- Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Подавать суп с соусом и белым хлебом.
Еще рецепты:
- Окрошка рыбная
- Крымская уха с устрицами и барабулькой
- Суп с креветками и «снежной» заправкой
- Суп с пшеном и рыбой
- Суп финский с лососем и соевым молоком
- Рыбный суп в китайском стиле
- Суп из консервированного лосося
- Томатный суп с морепродуктами
- Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
- Рыбный суп буйабес
- Суп из кукурузы с мидиями
- Калья рыбная
- Царская уха с блинчиками
- Праздничная ботвинья из семги
- Уха из щуки
- Уха из морской рыбы
- Суп из панцирей креветок
- Суп из трески