Рыбный суп в китайском стиле
Рыбный суп в китайском стиле
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6-8
Для бульона:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3-4 веточки петрушки
- 100 мл соевого соуса
Для заправки:
- 200 г филе белой морской рыбы
- 200 г очищенных креветок
- 200 г мяса мидий
- 1 кочан китайской капусты
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. красного острого перца
Для лапши:
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
- Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить
как есть.
Еще рецепты:
- Итальянский суп с кальмарами
- Рыбный суп — буйабесс
- Уха по-гагарински
- Суп чиоппино
- Финский рыбный суп с лососем
- Суп с пастой и копченой треской
- Уха из горбуши
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Похлебка из лосося и мидий
- Рыбный суп буйабес
- Рыбный суп с брокколи
- Царская уха с блинчиками
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Рыбный суп с морскими гребешками
- Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
- Уха из морской рыбы
- Суп-пюре из фасоли с креветками
- Рыбный суп с картофелем и кукурузой
- Праздничная ботвинья из семги
- Китайский рыбный суп с креветками