Салат из апельсинов
Салат из апельсинов
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
- 3 апельсина
- 1 сладкая красная луковица
- 20 маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
- Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.
- Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.
Еще рецепты:
- Крымская уха с устрицами и барабулькой
- ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНА СО СПЕЦИЯМИ
- Шоколадно-апельсиновый кекс
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Рисовый суп с окороком
- Рулетики из баранины с соусом из крыжовника
- Мини-блинчики с икорным соусом
- Мусс клюквенный из манной крупы
- Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
- Мексиканский салат с картофелем
- Салат с айсбергом, огурцом, сельдереем и оливками
- Грибы в сметане
- Пасхальный чизкейк
- Красная фасоль с домашними колбасками
- Салат с шампиньонами и грецкими орехами
- Морковный суп с медом и имбирем
- Солянка из гуся или утки
- Сорбет с черной смородиной
- Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»
- САЛАТ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ТОМАТАМИ