Салат из арбуза с креветками

Салат из арбуза с креветками

Салат из арбуза с креветками

 

Время приготовления: 25 мин.

Порций:4

 

  • 2 круга большого арбуза толщиной 1 см
  • 120 г руколы
  • 450 г вареных очищенных тигровых или салатных креветок
  • половина среднего яблока
  • половина средней луковицы
  • 3 веточки кинзы
  • 5 листочков мяты
  • 125 мл домашнего майонеза
  • 2-3 ст. л. лаймового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежесмолотый черный перец

 

  1. Заранее разморозьте креветки. Лучше всего это сделать, положив креветки в дуршлаг, установленный над миской. Поставьте креветки в холодильник на 8-10 ч.
  2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите яблоко и также нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, добавьте лук, яблоко и порошок карри и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким 5 мин. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. Остудите.
  4. Положите яблочно-луковую смесь в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте майонез и снова перемешайте. Приправьте заправку солью и перцем и добавьте мелко нарезанные листья мяты и кинзы. Смешайте получившуюся заправку с креветками.
  5. Срежьте с арбуза кожуру и удалите семечки, Разрежьте каждый ломтик арбуза на тонкие пластины. Приправьте солью и перцем и сбрызните каждую пластину соком лайма. Разложите арбуз по тарелкам, на арбуз положите креветки.
  6. В миске перемешайте руколу с 1 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Украсьте руколой тарелки и подавайте к столу.