Салат из баклажанов и адыгейского сыра
Салат из баклажанов и адыгейского сыра
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
- 2 средних баклажана
- 4 средних помидора
- 250 г халуми или адыгейского сыра
- оливковое масло
- соль
Для заправки:
- 5 веточек мяты
- 5 веточек петрушки
- 125 мл оливкового масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8-10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
- Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. - Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться.
- Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.