Салат из фасоли и рыбных консервов
Салат из фасоли и рыбных консервов
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4
- 1 банка (250 г) рыбных консервов в с/с или в масле (тунец, сайра, сардины)
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- 1 сладкая красная луковица
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
- В салатницу положите рыбу, отряхивая ее от жидкости или масла. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук и петрушку.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности.
- Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Еще рецепты: