Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
- 400 г (1 банка) консервированной фасоли
- 400 г тыквы
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 веточки майорана
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый
- черный перец
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
- Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.
- Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.