Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»
Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»
- 1 кг белокочанной капусты
- 3 свеклы
- 3 моркови
- 6 яблок
- 1 небольшая гроздь винограда
- 6 долек чеснока
- 1 ст. растит. масла
- 1/2 ст. 9% уксуса
- 1/2 ст. сахара,
- 2 ст. л. соли.
- Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать.
- Свеклу очистить, нарезать очень тонкой соломкой.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- С яблок снять кожицу, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке.
- Виноград перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек (лучше использовать мелкий виноград без косточек).
- Все ингредиенты соединить, посолить, заправить смесью масла и уксуса, перемешать. Поставить в холодное место на 2 ч.
- Салат можно хранить несколько дней, при этом его вкус только улучшается.