Салат из краснокочанной капусты «Коул-слоу»
Салат из краснокочанной капусты «Коул-слоу»
- 300 г краснокочанной капусты
- 200 г моркови
- соль
- перец
Заправка:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. сахара.
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
- Овощи посолить, поперчить и помять руками для отделения сока (советуем делать это в перчатках, сок капусты сильно красится).
- Соединить все ингредиенты для заправки, взбить в однородную массу и заправить салат.
- Дать салату постоять 15-25 мин., еще раз перемешать и подавать.