Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»
Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»
- 250 г отварной говяжей печени,
- 1 зеленое яблоко,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. сока лимона,
- майонез,
- 1 ч. л. сахара, соль,
- 2 ст. л. воды,
- 2 ст. л. 9% уксуса.
- Говяжью печень отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом.
- Луковицу нарезать и замариновать (вода, уксус, сахар) на 30 минут, отжать.
- Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть соком лимона.
- Выложить салат слоями:
1 слой – половина печени с майонезом;
2 слой – маринованный лук;
3 слой – яблоко, майонез;
4 слой – яйца, натёртые на крупной тёрке, майонез;
5 слой – оставшаяся печень, майонез.
По желанию в салат можно добавить плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке.
Украсить по вкусу.
Получается нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный салат, способный составить конкуренцию любым блюдам.