Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы
Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы
6 порций
- 2 средние свеклы
- 2 средних красных яблока
- 1 большой красный грейпфрут
- средний пучок руколы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. нежирной сметаны
- соль, свежемолотый белый перец
- Свеклу завернуть в фольгу, положить в разогретую до 200 °С духовку, запекать до мягкости, 50-70 мин. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками.
- С грейпфрутов острым ножом срезать кожуру так, чтобы была видна мякоть, вырезать филе по долькам. Вытекающий при разделке сок сохранить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать такими же тонкими ломтиками, как свеклу. Сбрызнуть ломтики яблока со всех сторон грейпфрутовым соком.
- Крупные листья руколы порвать руками.
- Для заправки смешать горчицу, сметану, соль и перец.
- На блюдо выложить ломтики свеклы, яблока и грейпфрута, на них поместить горкой руколу.
- Соус выложить сверху или подать отдельно.