Салат из яиц в бокалах
Салат из яиц в бокалах
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8-10
- 10 крупных яиц
- 400 г тамбовского окорока или буженины
- 3 средние луковицы
- 3 ст. л. каперсов
- растительное масло
- шнитт-лук для украшения
Для зеленого майонеза:
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 стакана растительного масла
- 0,5 стакана оливкового масла
- 70-100 г зеленого лука
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- свежемолотый белый перец
- Для майонеза мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с оливковым маслом, добавьте 3 ст. л. воды, взбейте блендером до однородности.
- Соедините в чистой чаше блендера яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 мл масла. Взбейте на небольшой скорости до однородности. Затем влейте оставшееся масло. Соедините майонез с луковым пюре, приправьте перцем.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите, аккуратно очистите.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в большой сковороде существенный слой масла, положите лук, посолите и жарьте на среднем огне
до хрустящего состояния, примерно 20 мин., часто помешивая. Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. - Половину желтков отложите. Нарежьте белки и оставшиеся яйца аккуратными средними кубиками. Примерно так же нарежьте ветчину. Порубите каперсы и смешайте с ветчиной.
- В прозрачные стаканчики (или в бокалы роке) выложите слоями немного майонеза, ветчину с каперсами, жареный лук, нарезанные яйца и майонез. Натрите на майонез желтки на терке. Подавайте сразу же.