Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4
- 1 средняя свекла
- 400 г тыквы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. универсальной заправки
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте А. свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
- Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
- Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
- Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.
Еще рецепты:
- Торт Безе с заварным кремом
- Суп с фрикадельками
- Рыбные фрикадельки
- ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- Шоколадный фондан
- ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
- Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
- Соус “Анкл-Бенс”
- Густой суп из фасоли с пармезаном
- Казы
- Шашлычки из креветок
- Средиземноморский салат с анчоусами
- Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- Картофель, запеченный с яйцами
- Мясо с гречкой и овощами в мультиварке
- ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
- Тарталетки с разноцветным заварным кремом