Салат «Капрезе» по-русски
Салат «Капрезе» по-русски
Время приготовления: 1 ч
Порций: 2
- 2 шарика моцареллы по 125 г
- 2 маленькие молодые свеклы
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 4-5 веточек укропа
- 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- листочки свеклы (мангольд) для украшения
- Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
- Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однородности, добавив щепотку соли.
- Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
- Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.
Еще рецепты:
- Кабачково-мясные котлеты на пару
- ОВОЩНОЙ СУП
- Мини-омлеты с беконом и горчицей
- Индийская говядина карри
- Чипсы домашние
- Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком
- Закуска из куриного филе “3имушка-зима”
- Рулетики из баранины с соусом из крыжовника
- Свекольный салат с яблоком
- Мусс лимонный
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Картофельные оладьи с ветчиной
- Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони
- Марокканское миндальное печенье
- Домашнее рагу со свининой
- Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем
- Картофельные чипсы с творожным дипом
- Кофе с шоколадом и сливками
- Суп-пюре из цветной капусты
- Тальятелле с руколой и чили