Салат «Красные маки»
Салат «Красные маки»
- 500 г филе куриного
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 3 помидора
- 0,5 пучка лука зеленого
- 100 г сыра твердого
- 150 г майонеза
- соль
Для украшения:
- 3 помидора
- маслины без косточек
- веточки укропа
- семена мака
- Отварите куриное филе в подсоленной воде около 40 минут, дайте остыть в бульоне.
- Затем мелко нарежьте или разберите вилкой на волокна.
- Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Зеленый лук порубите.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите салат на блюдо слоями:куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Для украшения помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них маки поверх салата. Из маслин сделайте серединку маков, из веточек укропа -стебли. Посыпьте семенами мака по желанию. Дайте салату пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей.