Салат «Нью Мехико»
Салат «Нью Мехико»
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8
- 200 г консервированных зерен кукурузы
- 400 г красной фасоли в собственном соку
- 1 небольшой острый перчик
- 1 сладкий красный перец
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- растительное масло
- соль
- Острый и сладкий перцы вымыть, удалить сердцевину. Острый перчик нарезать тонкими колечками, сладкий – кубиками. Огурец вымыть и нарезать такими же кубиками. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
- Авокадо разрезать пополам до косточки, развернуть половинки в разные стороны и отделить, косточку удалить. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать в миске перцы, огурец, зеленый лук и авокадо. Добавить кукурузу и фасоль, посолить и заправить маслом.