Салат с фетой по-гречески
Салат с фетой по-гречески
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке,
- 1/2 упаковки салата «Кантри» в горшочке,
- 250 г феты,
- 1/2 упаковки петрушки в горшочке,
- 2 ст. л. каперсов,
- 3 помидора,
- 1 сладкий оранжевый или желтый перец,
- 1 красная сладкая луковица,
- 3 веточки орегано,
- оливковое масло «экстра вирджин»,
- соль, свежемолотый черный перец
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы полукольцами, помидоры – дольками.
- У петрушки удалить стебли, листья мелко порубить.
- Фету размять вилкой и смешать с петрушкой – должна получиться пластичная масса. При необходимости добавить немного оливкового масла. Сформировать из массы шарики диаметром 2-2,5 см.
- Салатные листья нарвать аккуратно на кусочки и выложить в салатницу. Добавить помидоры, перец, лук, листочки орегано и каперсы.
- Приправить салат солью и перцем, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, разложить шарики из феты и сразу же подавать.
Еще рецепты:
- Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью
- «Цветы» из красного лука
- Салат с запеченным инжиром
- Мясо с чили по-мексикански
- Куриные оладьи
- Кускус с тыквой, брынзой и брокколи
- Сувлаки из баранины в пите
- Гороховая каша с перцем
- Низкокалорийная шаурма
- САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО
- Торт «Панчо» с ананасами
- Маринованные кабачки с помидорами и сладким перцем
- Террин из лосося
- ОЛИВЬЕ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
- Макароны с овощами и соусом терияки
- Южноафриканская мясная запеканка
- Фаршированные шампиньоны
- Напиток с киви и ананасом
- Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
- Запеканка пармантье из картофеля и вареной говядины