Салат с креветками на углях, манго и ягодами
Салат с креветками на углях, манго и ягодами
приготовление: 1 ч 10 мин.
6-8 порций
- 1 кг крупных тигровых креветок без головы
- 2 см свежего корня имбиря
- сок и цедра 2 апельсинов
- 1 ст. л. устричного соуса
- соль
Для салата:
- 300 г салатной смеси
- 2 больших спелых манго
- 200 г клубники
- 300 г черешни
- 1 красная сладкая луковица
- сок и цедра 2 лаймов
- 60-70 мл оливкового масла
- соль, черный перец
- Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
- Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.
- У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2-3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.
- Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.
- Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте.