Салат с моцареллой и брокколи
Салат с моцареллой и брокколи
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) моцареллы-мини
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
- по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
- 50 г вяленых помидоров в масле
- 100 г руколы
Для заправки:
- сок 1 розового грейпфрута
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- У брокколи отрежьте стебель так, чтобы остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.
- Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.
- Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем.
- Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.
- Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.
Еще рецепты:
- Репа фаршированная рисом и яйцом
- Куриные окорочка апельсинами розмарином
- Шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном
- Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
- Постные пирожки картофелем
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Свиные ребрышки в панировке
- Плов бухарских евреев (бахш)
- Помидоры в яблочной заливке
- Куриные бедрышки с зеленой приправой
- Тайский овощной салат
- Жюльен из белых грибов
- Салат из курицы с оливками и сельдереем
- Пирожки с сыром, яблоками и мятой
- Куриный суп с кускусом и картошкой
- Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
- Хумус с красным перцем
- Куриное суфле
- Салат из курицы с зеленым карри
- Запеканка творога и вермишели в мультиварке