Салат с моцареллой и киноа
Салат с моцареллой и киноа
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 250 г киноа
- 1 большое авокадо
- 3-4 веточки базилика
- 200 г помидоров черри
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч.л.кленового сиропа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Сварите киноа в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
- Нарвите моцареллу кусочками среднего размера, приправьте перцем и оливковым маслом. Снимите листья базилика со стеблей, мелко порубите.
- Авокадо очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, полейте половиной лимонного сока. Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для заправки взбейте вилкой оставшийся лимонный сок, сироп, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат, перемешайте, посыпьте цедрой и подавайте.
Еще рецепты: