Салат с морскими гребешками
Салат с морскими гребешками
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 250 г замороженных морских гребешков
- 150 г зеленого салата
- 100 г помидоров черри
- 100 г сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сока лимона
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3-4 капли соуса табаско
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец
- Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце Положить в миску. сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
- Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мим. Затем чеснок удалить.
- Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
- Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками Помидоры вымыть и разрезать пополам Моццареллу нарезать на кубики.
- Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
- Перемешать в салатнике листья салата. гребешки, помидоры и моццареллу Полить заправкой и подать к столу.