Салат с вафлями из пармезана
Салат с вафлями из пармезана
Время приготовления: 25 мин.
Порций:8
- 1 стакан тертого пармезана
- 3 средних красных яблока
- 200 г руколы
- 300 г козьего сыра
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.
Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.
Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.