САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
(4 порции, 20 минут)
- Ветчина — 8 кусков
- Помидоры черри — 250 г
- Спаржа зеленая — 250 г
- Салат руккола — 50 г
- Сыр пармезан — 50 г
СОУС:
- Масло оливковое — 3 ст.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2—3 минут, слить воду и остудить.
- На раскаленной сковороде обжарить без масла ветчину до хрустящей корочки в течение 3—4 минут, разломать на крупные куски.
- Помидоры разрезать пополам.
- Выложить в миску спаржу, помидоры, ветчину, рукколу, заправить соусом, сверху посыпать пармезаном.
- Соус: Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем.