Салат «Тигровый»
Салат «Тигровый»
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 2 луковицы
- 150 г сыра твердых сортов,
- 250 г копченого балыка,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г майонеза,
- 100 г чернослива (без косточек),
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- 1,5 столовых ложки воды,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Балык нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведенном водой.
- Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. В конце жарки посолить и поперчить, добавить давленый чеснок.
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут, воду слить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, мясо, яйца, сыр, морковь. Сверху украсить кусочками чернослива.