Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины
Время приготовления: 30 мин. + 20 мин.
Порций: 2
- 2 стакана черной смородины
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина в порошке
Для украшения:
- листики мяты
- свежие сезонные ягоды
- В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
- Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
- В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в креп кую пену.
- Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
- Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
- Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
- Разложить самбуку в высокие стаканы. дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20-30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Еще рецепты:
- Безе
- Самбук из черной смородины
- Сырное суфле с ягодным соусом
- Лимонный крем
- Абрикосы с медовым миндалем
- Десерт Арбузные дольки
- Грушевый компот с меренгой
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Ананасы гриль с медом
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Витаминные смузи
- Йогуртовый десерт с малиной
- Большой новогодний десерт
- Дынно-арбузный десерт
- Вишнево-сливочное желе
- Яблочный трайфл
- Мороженое из йогурта с малиной
- Печеные яблоки
- Торт «Нежность» без выпечки