Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем

Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем

Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 6
  • 1 кг шейки свиной 
  • 120 г замороженной брусники (не размораживать!)
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Обсушите шейку бумажными полотенца–L ми. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
  2. Очистите имбирь и чеснок. Мелко нарежьте, затем перемешайте на доске и еще порубите тяжелым шефским ножом.
  3. Смешайте имбирь и чеснок с брусникой, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Уберите смесь в морозильник на 10 мин. (так мясо будет легче шпиговать).
  4. Возьмите тонкий острый нож среднего размера с узким лезвием. Держа его под прямым углом к рабочей поверхности, втыкай те нож в мясо и, не вынимая, поворачивайте на 90°. При этом между краями разреза и лезвием воткнутого ножа образуется отверстие.
  5. Закладывайте в это отверстие несколько ягод брусники с имбирем и чесноком, аккуратно вытаскивайте нож – и делайте следующее отверстие в 2 см от предыдущего.
  6. Нашпигованное мясо смажьте маслом и запекайте 15 мин. при 230 °С и еще 1 ч при 140 °С. Подавайте шейку горячей, нарезав стейками, или же полностью остудите и тонко режьте на бутерброды и салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *