Шницель из индейки по-венски
Шницель из индейки по-венски
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
- 2 плоских куска филе грудки индейки по 150 г каждый
- 50 г муки
- 100 г мелких хлебных крошек
- 1 яйцо
- топленое масло
- соль, свежесмолотый черный перец
- лимон для подачи
- Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3-4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.
- Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 4-5 мм.
- Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
- Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишнему и, обваляйте в сухарях.
- К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.