Шоколадные блинчики «Черный лес»
Шоколадные блинчики «Черный лес»
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана какао
- 50 г шоколада
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. кирша (по желанию)
- Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.
- В миску просейте муку, какао и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.
- Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин.
- Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.
- Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты:
- Хаш
- Террин из лосося
- Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком
- Баранья нога, глазированная медом
- Закуска «Под парусами»
- Запеченная рыба с лимоном
- САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО
- Творожный торт с грейпфрутовым желе
- Грушевый пирог
- Телятина по-фламандски
- Фрикадельки с клюквенным соусом
- Томленая шейка в ближневосточном стиле
- Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
- ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
- Сырный суп с фасолью
- Апельсиновое тирамису
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Эмпанадас – испанский пирог
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
- Пирог с хурмой и сырной глазурью