Шоколадные птифуры с черносливом
Шоколадные птифуры с черносливом
6-8 порций
- 200 г темного шоколада (75% какао)
- 300 г молочного шоколада (35% какао)
- 100 г сливок жирностью 35%
- 50 г сливочного масла
- 150 мл темного рома
- 100 г чернослива без косточек
- Отлить 50 мл рома, остальным полить чернослив, дать настояться, 4-6 ч.
- Растопить темный шоколад на водяной бане, при помощи кулинарной кисточки покрыть им внутреннюю часть маленьких бумажных формочек для конфет, дать застыть и снова нанести кисточкой слой.
- Повторять, пока не получится слой толщиной 3—4 мм.
- Когда шоколадные корзиночки полностью застынут, аккуратно удалить бумажные формочки. Довести до кипения сливки, добавить натертый на терке молочный шоколад, сливочное масло и подогретый оставшийся ром, перемешать до однородности, поставить в холодильник и дать слегка застыть.
- В готовые корзиночки выложить по 1 обсушенной ягоде чернослива, при помощи кондитерского мешка украсить молочным шоколадом с ромом.
- Поставить в холодильник на 1 ч и подавать.
Еще рецепты: