СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 4 персоны
- 2 тушки скумбрии
- 2 головки чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
- оливковое масло
- Удалите у тушек скумбрии жабры и головы, разрежьте брюшки и вычистите внутренности.
- Промойте рыбу и обсушите, натри солью и перцем внутри и снаружи, оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до +200 °С.
- Смешайте дижонскую горчицу с лимонным соком. Чеснок разберите на дольки, не очищая.
- На смазанный оливковым маслом противень выложите рыбу и распределите дольки чеснока.
- Тушки смажьте горчичной смесью и отправьте в духовку на 25-30 минут, запекая до золотистой корочки.
- Готовую рыбу подавайте со свежей зеленью.