Сливовый пирог
Сливовый пирог
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 12
- 8 больших слив
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 140 г сахара + 2 ст. л.
- 3 яйца
- 6 ст. л. молока
- тертая цедра 1 лимона
- 75 г миндаля
- 6 ст. л. сливового джема
- 2 ст. л. коньяка
- Положить миндаль в кипящую воду на 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг, снять с ядер кожицу. Промыть орехи холодной водой, обсушить. Обжарить миндаль на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 5 мин. Порубить в крупную крошку.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру. Всыпать в смесь просеянную муку, влить молоко. Вымесить тесто. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
- Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму для выпечки.
- Сливы нарезать ломтиками, половину уложить рядами на тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 55 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 мин.
- Переложить пирог из формы на решетку. Уложить сверху оставшиеся сливы. Смешать джем с коньяком и 2 ст. л. воды, прогреть, 5 мин. Смазать полученной смесью верх пирога.
Еще рецепты: