Солянка из гуся или утки
Солянка из гуся или утки
4-6 порций
- 1 кг гуся или утки (мякоть с косточками)
- 0,7-1 кг квашеной капусты
- 3 средние луковицы
- 1 стакан бульона из птицы
- оливки, маринованная вишня и/или слива для подачи
- Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости.
- Лук порезать тонкими колечками.
- Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
- Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста.
- Полить жиром от жарки, добавить бульон.
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
- Украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.
Еще рецепты: