Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- 7-10 абрикосов,
- 3 столовые ложки сахара,
- 70 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка ликера или коньяка.
- Из абрикосов удалить косточки, нарезать дольками и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса, чтобы абрикосы пустили сок.
- В сковороде растопить сливочное масло и выложить абрикосы, томить на слабом огне 7-10 минут. Затем добавить ликер или коньяк, готовить еще 5 минут. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Еще рецепты:
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Пряный тыквенный соус
- Арраббиата и карбонара
- Домашний соус табаско
- Голландский соус
- Универсальная заправка для салатов
- Соус гауакамоле из авокадо
- Соус “Анкл-Бенс”
- Домашний майонез
- 10 маринадов для мяса, курицы
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Приправа «Огонек»
- Сметанные заправки
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Наршараб соус из граната
- Томатный соус для всего на свете
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Три томатных соуса
- Сметанный соус с зеленью
- Грибная подлива для картофеля