Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
- 1 кг спаржи
- 12-15 цветков кабачка
- 120 г пармезана
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный
- перец
- Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10-15 мин.
- Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.
- Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2-3 мин.
- Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.
Еще рецепты: