Стейк на гриле с соусом из голубого сыра

Стейк на гриле с соусом из голубого сыра

Стейк на гриле с соусом из голубого сыра

Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 6

  • 6 стейков из свинины
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. острой молотой паприки
  • 0,25 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Слегка отбейте его ребром ладони.
  2. Для маринада прогрейте оливковое масло до 45 °С, добавьте оба вида паприки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, полностью остудите. Положите в маринад мясо. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
  3. Для соуса измельчите чеснок и смешайте со сливками в кастрюльке. Доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, дайте ему расплавиться, снимите с огня. Измельчите шнитт-лук, всыпьте в соус, приправьте перцем.
  4. Разожгите угли — они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин. Или же пожарьте мясо на среднем огне на хорошо разогретой сковороде-гриль, часто переворачивая. Подавайте с соусом — он может быть горячим или комнатной температуры.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.