Стейк на гриле с соусом из голубого сыра
Стейк на гриле с соусом из голубого сыра
Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 6
- 6 стейков из свинины
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. острой молотой паприки
- 0,25 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
- свежемолотый черный перец
- Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Слегка отбейте его ребром ладони.
- Для маринада прогрейте оливковое масло до 45 °С, добавьте оба вида паприки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, полностью остудите. Положите в маринад мясо. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
- Для соуса измельчите чеснок и смешайте со сливками в кастрюльке. Доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, дайте ему расплавиться, снимите с огня. Измельчите шнитт-лук, всыпьте в соус, приправьте перцем.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин. Или же пожарьте мясо на среднем огне на хорошо разогретой сковороде-гриль, часто переворачивая. Подавайте с соусом – он может быть горячим или комнатной температуры.
Еще рецепты: